周延礼:切实解决好保险机构在利用医疗数据中的痛点和堵点问题

国务院参事室特约研究员周延礼日前受邀出席了2021清华五道口全球金融论坛,并发表演讲。值得一提的是,今次清华五道口全球金融论坛的主题为“新格局新发展新金融”!那么,周延礼都谈及了哪些内容?

  • 2021-05-26
  • 来源:沃保网编辑整理

重大疾病保险沟通三步曲

有从事过保险行业的人应该都清楚,重疾险产品的销售难度较高,且在沟通过程中体现自身的专业性并了解用户需求也需要一定的技巧!下面是小沃分享的重大疾病保险沟通三步曲,一起看看吧。

  • 2021-05-12
  • 来源:沃保网编辑整理

告别“保证续保” 健康险转保面临考验

在监管部门的要求下,不合规短期健康险产品将于5月1日前正式停售,多家保险公司先后宣布停售部分短期健康险产品!但据最新消息显示,健康险转保正面临考验。

  • 2021-04-26
  • 来源:沃保网编辑整理

商业保险将在医保体系建设中发挥重要作用

为了确保医保基金良好运营,有关部门多次出台相关政策,其中便包括了引入第三方监管力量。值得一提的是,商业保险是第三方监管力量重要组成部分!也就是说,商业保险将在医保体系建设中发挥重要作用。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

媒体呼吁尽快填补网络互助管理空白

近来网络互助行业迎来了“退潮”,百度灯火、美团、轻松、水滴、悟空互助社先后关停了网络互助服务。在巨头纷纷立场的同时,也有媒体呼吁尽快填补网络互助管理空白!这又是怎么回事呢?

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会拟对5家主要财险公司12家省级机构开展车险靶向检查

日前有报道称,银保监会在车险综合改革半年工作会议中回顾了车险综合改革落地以来的工作成效。值得一提的是,银保监会还拟对5家主要财险公司12家省级机构开展车险靶向检查!让我们来了解一下。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

一个家庭应该怎样正确配置保险?

很多人都清楚,保险能够在意外和疾病发生后给予经济补偿,帮助家庭度过困难。而抗拒保险的原因,八九成是“不知道买什么保险”、“担心买错了产品,白花钱”。那么,一个家庭应该怎样正确配置保险呢?

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

热度持续!百余款产品惠民保处于运行状态

凭借价格便宜、门槛低的特性,惠民保2020年先后落地国内多个城市,并获得了不少消费者的青睐!而据最新消息显示,惠民保的热度2021年似乎仍将持续,有百余款产品处于运行状态。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

郑秉文:在艾伦条件下中国养老金制度的演进与前景

全国政协委员、中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文近日受邀出席在中国养老金融50人论坛北京峰会,并以“在艾伦条件下中国养老金制度的演进与前景”为题发表了演讲!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

买综合意外险时需要注意什么?

凭借保障全面、保费低廉这两大特点,一年期的综合意外险越来越受消费者的追捧。不过,市面上存在大量综合意外险产品,如何选择便成了困扰很多人的问题!针对这种情况,小沃就来聊聊综合意外险的选购策略。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

212356个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212356个用户完善保障计划